세움에듀 과정소개서
스마트 식품 공장 관리 실무
교육시간 16시간 / 4주
수료기준 진도율80% 이상, 최종평가 60점 이상(중간평가10%, 시험90%, 과제0%) | |
교육비 50,490원 | |
자부담비 대기업 0원 중견기업 0원 우선지원 0원 |
과정소개
스마트 공장의 기본 개념을 이해하고 스마트 식품공장에 적용할 수 있는 과정
학습목표
스마트 공장의 기본 개념을 이해하고 스마트 식품공장에의 적용 방법을 파악할 수 있다.
기존 수작업 등 ICT 미적용 식품제조가공기준을 스마트화 하는 전략을 수립할 수 있다.
식품유형별로 스마트 식품제조가공기준을 설정하고 적용할 수 있다.
ICT화 된 스마트식품제조가공기준의 타당성과 효율성을 검증할 수 있다.
스마트식품제조가공기준의 검증 결과를 바탕으로 개선방안을 수립할 수 있다.
학습대상
식품, 축산물, 농산물, 수산물, 임산물 사업 관련 임직원
스마트 공장, 스마트 식품 공장 분야 관련 임직원
모기업, 프랜차이즈 및 협력업체의 평가, 진단, 점검 담당 임직원
IoT, CPS, SCM, ERP, MES ,빅데이터, 바코드, RFID, 센서 및 Interface 등 ICT 제조융합 시스템 사업 관련 임직원
학습내용