인공지능 큐레이션 추천 강의
첨삭강사 이승미, 김대윤, 신지혜 | 인정기간 ~ 2025-04-17 까지 |
교육비 50,490원 | 학습정원 500명 |
교육시간 16시간 / 4주 | 자부담비 대기업-0원 중견기업-0원 우선지원-0원 |
권장사양(PC) 크롬브라우저에 최적화 되어 있습니다. 브라우저 해상도는 1200*800 이상에 적합합니다. | 주의사항(PC) 인터넷익스플로러 사용은 비추천 드립니다.인터넷익스플로러는 MS사의 업데이트 중단으로 불안정합니다. |
학습기간
수강 신청 가능한 수업이 없습니다. |
|
HRD신청
해당사항이 없습니다. | |
신청하기 환급과정 교육신청은 교육원에 문의해주시기 바랍니다. ☏ 1833 3075 |
과정소개
스마트 공장의 기본 개념을 이해하고 스마트 식품공장에 적용할 수 있는 과정
학습대상
식품, 축산물, 농산물, 수산물, 임산물 사업 관련 임직원
스마트 공장, 스마트 식품 공장 분야 관련 임직원
모기업, 프랜차이즈 및 협력업체의 평가, 진단, 점검 담당 임직원
IoT, CPS, SCM, ERP, MES ,빅데이터, 바코드, RFID, 센서 및 Interface 등 ICT 제조융합 시스템 사업 관련 임직원
학습목표
스마트 공장의 기본 개념을 이해하고 스마트 식품공장에의 적용 방법을 파악할 수 있다.
기존 수작업 등 ICT 미적용 식품제조가공기준을 스마트화 하는 전략을 수립할 수 있다.
식품유형별로 스마트 식품제조가공기준을 설정하고 적용할 수 있다.
ICT화 된 스마트식품제조가공기준의 타당성과 효율성을 검증할 수 있다.
스마트식품제조가공기준의 검증 결과를 바탕으로 개선방안을 수립할 수 있다.
교수소개
학습내용
차시 | 내용 |
---|---|
1차시 | 스마트 공장 개요와 도입 방안 |
2차시 | 스마트 식품 공장의 제조가공기준과 규격 (1) |
3차시 | 스마트 식품 공장의 제조가공기준과 규격 (2) |
4차시 | 스마트 식품 공장의 제조가공기준과 규격 (3) |
5차시 | 스마트 식품 공장에서의 식중독 사고의 위험성 및 대책 |
6차시 | 스마트 식품 공장의 공장 관리 |
7차시 | 스마트 식품 공장의 위생 관리 |
8차시 | 스마트 식품 공장의 기타 공장 관리 |
9차시 | 스마트 식품 공장의 위생안전관리 수준 향상을 위한 사전 준비 |
10차시 | 스마트 식품 공장의 위해분석 |
11차시 | 스마트 식품 공장의 위해방지 |
12차시 | 스마트 식품 공장에서 필요한 미생물 실험 |
13차시 | 스마트 식품 공장의 조사 |
14차시 | 스마트 식품 공장에 적용되는 식품위생법과 식품공전 |
15차시 | 스마트 식품 공장에 적용되는 농수산물 품질관리법 |
16차시 | 스마트 식품 공장에 적용되는 축산물 위생관리법 |
평가기준
평가항목 | 진도율 | 시험 | 과제 | 진행단계평가 | 수료기준 |
---|---|---|---|---|---|
평가비율 | - | 90% | 0% | 10% | - |
수료조건 | 80% 이상 | 0점 이상 | 0점 이상 | 0점 이상 | 60점 이상 |
과정통계
인공지능 큐레이션 추천 강의