세움에듀 원격 평생교육원
본문 바로가기 하단메뉴 바로가기

교육과정안내



전체보기

강좌상세보기

일반 모바일 환급

품질/생산 > 직무교육    NCS분류 : 21010111 식품품질관리

식품품질관리 실무

16 차시 / 인정시간 17 시간    취업정보 자격정보 직업정보

첨삭강사 이O미, 김O윤, 신O혜 인정기간 ~ 2025-04-17 까지
교육비 50,490 학습정원 500
교육시간 16시간 / 4 주 자부담비 대기업- 0 | 중견기업- 0 | 우선지원- 0 |
학습기간

수강 신청 가능한 수업이 없습니다.

신청하기 환급과정 교육신청은 교육원에 문의해주시기 바랍니다.    ☏ 1833 3075

과정소개

품질관리의 기본 개념을 이해하고 품질관리기준의 타당성과 효율성을 검증할 수 있는 능력을 향상시킬 수 있는 과정 

학습대상

식품 품질관리 관련 실무자 

학습목표

품질관리의 기본 개념을 이해하고 식품공장에 적용할 수 있다. 

식품제조가공공장의 품질관리 전략을 수립할 수 있다. 

식품유형별로 품질관리 기준을 설정하고 적용하는 실무 능력을 습득할 수 있다. 

품질관리기준의 타당성과 효율성을 검증할 수 있는 능력을 습득할 수 있다. 

검증 결과를 바탕으로 개선방안을 수립할 수 있고, 업그레이드된 품질관리수준을 구현할 수 있는 실무 능력을 습득할 수 있다.​ 

교수소개

유영준

학습내용

차시 내용
1차시 품질관리
2차시 식품산업과 품질관리
3차시 식품품질관리
4차시 품질관리와 표준화
5차시 산업표준화법 (1)
6차시 산업표준화법 (2)
7차시 식품검사 및 관리
8차시 식품의 품질평가
9차시 관능 검사 (1)
10차시 관능 검사 (2)
11차시 식품보존
12차시 식품 등의 표시기준
13차시 클레임 처리 및 품질보증
14차시 품질보증 및 회수
15차시 통계적 품질관리
16차시 샘플링 검사

과정 평가

  • 평가없음
  • 매우 불만족
  • 불만족
  • 보통
  • 만족
  • 매우 만족
  • 평가없음
  • 추천
  • 비추천

아직 평가가 없습니다.