인공지능 큐레이션 추천 강의
첨삭강사 이O미, 김O윤, 신O혜 | 인정기간 ~ 2025-04-17 까지 |
교육비 50,490 원 | 학습정원 500 명 |
교육시간 16시간 / 4 주 | 자부담비 대기업- 0 원 중견기업- 0 원 우선지원- 0 원 |
학습기간
수강 신청 가능한 수업이 없습니다. |
|
신청하기 환급과정 교육신청은 교육원에 문의해주시기 바랍니다. ☏ 1833 3075 |
과정소개
품질관리의 기본 개념을 이해하고 품질관리기준의 타당성과 효율성을 검증할 수 있는 능력을 향상시킬 수 있는 과정
학습대상
식품 품질관리 관련 실무자
학습목표
품질관리의 기본 개념을 이해하고 식품공장에 적용할 수 있다.
식품제조가공공장의 품질관리 전략을 수립할 수 있다.
식품유형별로 품질관리 기준을 설정하고 적용하는 실무 능력을 습득할 수 있다.
품질관리기준의 타당성과 효율성을 검증할 수 있는 능력을 습득할 수 있다.
검증 결과를 바탕으로 개선방안을 수립할 수 있고, 업그레이드된 품질관리수준을 구현할 수 있는 실무 능력을 습득할 수 있다.
교수소개
유영준
학습내용
차시 | 내용 |
---|---|
1차시 | 품질관리 |
2차시 | 식품산업과 품질관리 |
3차시 | 식품품질관리 |
4차시 | 품질관리와 표준화 |
5차시 | 산업표준화법 (1) |
6차시 | 산업표준화법 (2) |
7차시 | 식품검사 및 관리 |
8차시 | 식품의 품질평가 |
9차시 | 관능 검사 (1) |
10차시 | 관능 검사 (2) |
11차시 | 식품보존 |
12차시 | 식품 등의 표시기준 |
13차시 | 클레임 처리 및 품질보증 |
14차시 | 품질보증 및 회수 |
15차시 | 통계적 품질관리 |
16차시 | 샘플링 검사 |
과정 평가
인공지능 큐레이션 추천 강의
아직 평가가 없습니다.